Governo di Castellare

Governo di Castellare

È il vino base, prodotto con il vecchio metodo del Governo, cioè con l’aggiunta di uva appassita dopo la prima fermentazione. Pronto a primavera, è un vino morbido, vivace, beverino, da consumare anche freddo in frigo d’estate.

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Note degustative:

Rosso rubino leggero. Bouquet floreale. Vino morbido, vivace, beverino.

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Abbinamenti:

Un vino molto equilibrato, che può essere servito anche fresco di frigo. Può essere accompagnato con primi di varia foggia, carni bianche, ma anche con guazzetti di pesce. Abbinamenti particolari con zuppe toscane e paste fresche.

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Descrizione del vino

Uve:

Sangiovese, Malvasia Nera, Canaiolo

Denominazione:

IGT Toscana

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

In cemento 2 mesi

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

4 mesi

Affinamento in bottiglia:

2 mesi

Altimetria vigneti:

350-400 mt.

Tipo terreno:

Calcareo, Argilloso

Sistema allevamento:

Guyot semplice e doppio

Densità dell’impianto:

2500

Resa per ettaro in uva:

50 Ql

Epoca vendemmia:

Ottobre

Materiale vasche fermentazione:

Inox - Termocontrollate

Fermentazione malolattica:

Svolta