Frappato | Colori di Sicilia

Frappato | Colori di Sicilia

Il Frappato è uno dei 4 vini monovarietali della linea Colori di Sicilia di Feudi del Pisciotto. Vitigno a bacca nera autoctono di antiche origini, vinificato in purezza fa risaltare i tipici aromi floreali e fruttati della varietà. Il Frappato di Feudi del Pisciotto rivela nel bicchiere vivacità e intensità organolettica. Rotondo al palato, conquista con la sua freschezza. In etichetta, pennellate di rosso fuoco che ricordano la lava del vulcano, tratte dalle ceramiche del grande maestro di Caltagirone Giacomo Alessi.

Note degustative:

rosso rubino con riflessi violacei. Questo vino spazia da sentori di frutti rossi come la fragola e il melograno, a ricordi floreali di rosa e fresia. Al palato è fragrante, morbido e ben bilanciato.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

verdure grigliate, salumi e piatti anche di pesce come zuppe e guazzetti.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Frappato

Denominazione:

DOC Sicilia

Vinificazione:

In acciaio

Durata dell’affinamento:

4 mesi in acciaio, 2 in bottiglia

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

70 Ql

Epoca vendemmia:

Seconda metà di agosto

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta