Grillo | Colori di Sicilia

Grillo | Colori di Sicilia

Il Grillo è uno dei 4 vini monovarietali della linea Colori di Sicilia di Feudi del Pisciotto. Vitigno autoctono di territorio, dà vita a bianchi con personalità e spessore organolettico. Il Grillo di Feudi del Pisciotto è un vino fresco, di corpo, leggermente sapido e minerale. In etichetta, pennellate di blu che evocano il mare di Sicilia, tratte dalle ceramiche del grande maestro di Caltagirone Giacomo Alessi.

Note degustative:

giallo paglierino più o meno intenso. All’olfatto regala note fruttate di pesche bianche, frutta tropicale, miele, mandorle, e ricordi floreali di gelsomino e prati in fiore. Al gusto risulta pieno, fresco, di buona.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

ideale con pesce, molluschi e crostacei. Ma anche con salumi non troppo saporiti, carni bianche ed alcuni piatti della cucina orientale.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Grillo

Denominazione:

DOC Sicilia

Vinificazione:

In acciaio

Durata dell’affinamento:

4 mesi in acciaio, 2 in bottiglia

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

70 Ql

Epoca vendemmia:

Seconda metà di agosto

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata