Nero d’Avola | Colori di Sicilia

Nero d’Avola | Colori di Sicilia

Il Nero d’Avola è uno dei 4 vini monovarietali della linea Colori di Sicilia di Feudi del Pisciotto. Vitigno a bacca nera più rappresentativo della Sicilia, regala vini intensi e corposi, con una spiccata acidità. Il Nero d’Avola di Feudi del Pisciotto è pieno, vellutato con piacevoli note fruttate e lievi accenni di spezie. In etichetta, pennellate di giallo e viola che rievocano il sole della Sicilia e gli acini di Nero d’Avola, tratte dalle ceramiche del grande maestro di Caltagirone Giacomo Alessi.  

Note degustative:

rosso rubino brillante. Questo vino spazia da sentori di frutti rossi come amarena e ciliegia, a ricordi floreali violetta e mirto. Il gusto è fresco, avvolgente e vellutato.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

formaggi stagionati, carni alla griglia e arrosto, funghi di bosco e piatti di selvaggina.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Nero d'Avola

Denominazione:

DOC Sicilia

Vinificazione:

In acciaio

Durata dell’affinamento:

5 mesi in acciaio, 2 in bottiglia

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

70 Ql

Epoca vendemmia:

Prima metà di settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta