Passito

Passito

Semillon e Gewurztraminer: due vitigni internazionali per un vino tipicamente siciliano, il Passito. Soltanto il genio di Giacomo Tachis, il più grande enologo della storia italiana, poteva concepire una simile combinazione. Giacomo era convinto che in Sicilia si potesse coltivare qualsiasi vitigno, sulla base del concetto di Galileo Galilei che il vino è Luce (del sole) e Umore (della terra). Un vino di straordinaria eleganza, dedicato al grandissimo Giacomo Tachis.

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Note degustative:

Spiccano le note aromatiche e la perfetta acidità. Un prodotto dai sapori equilibrati, non eccessivamente dolce e con chiari sentori di frutta secca, miele e rosa.

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Abbinamenti:

Ottimo con ogni tipo di dessert, si accompagna bene anche a formaggi delicati.

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Descrizione del vino

Uve:

Gewurztraminer 50%, Sémillon 50%

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barrique 50% nuove e 50% di secondo passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

12 mesi

Affinamento in bottiglia:

6 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

50 Ql

Epoca vendemmia:

Metà di ottobre

Materiale vasche fermentazione:

Barrique

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

93/100

91/100

3 bicchieri

 

Storico annate