Frappato | I Putti del Serpotta

Frappato | I Putti del Serpotta

Vitigno rosso del Sud Est della Sicilia, il Frappato coltivato a Feudi del Pisciotto rivela nel calice vivacità e intensità organolettica. La particolare selezione di uve destinata alla linea DOC Sicilia Superiore I Putti del Serpotta, dedicata al grande scultore siciliano vissuto tra il XVII e il XVIII secolo, consente di ottenere un vino di grande finezza.

Acquista il vino

Note degustative:

Colore rosso rubino, ha un bouquet fresco con note di frutti rossi maturi e sentori balsamici. Rotondo al palato, ha una vivace acidità e una grande persistenza ed eleganza.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Si sposa bene con formaggi freschi e salumi. Ma anche con piatti a base di pesce particolarmente saporiti.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Frappato

Denominazione:

Sicilia DOC

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

In barrique di 1° e 2° passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

8 mesi

Affinamento in bottiglia:

6 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

60 Ql

Epoca vendemmia:

Prima settimana di ottobre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta