Grillo

Grillo

Il Grillo è il vitigno a bacca bianca autoctono oggetto del maggior interesse negli ultimi tempi, per le sue caratteristiche di aromaticità e freschezza. Colore giallo dorato con note di mela e pera che lo rendono immediatamente riconoscibile. Il disegno in etichetta è opera di Carolina Marengo.

Acquista il vino

Note degustative:

Un vino di colore giallo paglierino, dal profumo ricco di note di mela e pera che lo rendono immediatamente riconoscibile e apprezzabile.Il sapore è caldo e asciutto, leggermente tannico e dall’aroma citrico.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Ideale per formaggi a media stagionatura e adatto ad abbinamenti con preparazioni a base di pesce a taglio come il tonno o il pesce-spada.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Grillo

Denominazione:

DOC Sicilia

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

In barrique 50% nuove e 50% di secondo passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

8 mesi

Affinamento in bottiglia:

8 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

55 Ql

Epoca vendemmia:

Metà di settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating


91/100

91/100

91/100

3 bicchieri

 

Storico annate