Rapture of The Grape

Rapture of the Grape

Rapture of the Grape, una Collaborazione speciale tra Rocca di Frassinello (nata dalla joint venture fra Castellare di Castellina e Domaines Barons de Rothschild) e David LaChapelle, maestro di bellezza e di comunicazione, canadese di sangue lituano, già allievo di Andy Warhol.

Acquista il vino

Note degustative:

Colore rosso rubino intenso e con riflessi granati. Un vino che riesce a coniugare forza, intensità, eleganza, con tannini morbidi che lo rendono rotondo in bocca. All’olfatto si presenta fruttato e con una bella speziatura. In bocca il gusto è profondo, ma vivace e di buon equilibrio.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Si accompagna bene con carni rosse, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

60% Sangioveto, 20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon

Denominazione:

IGT Maremma Toscana

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barrique 80% nuove

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

14 mesi

Affinamento in bottiglia:

11 mesi

Altimetria vigneti:

90 mt.

Tipo terreno:

Argilloso ricco di scheletro

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

5.900

Età viti in produzione:

14 anni

Resa per ettaro in uva:

55 Ql

Epoca vendemmia:

prima metà di settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Temperatura fermentazione:

27°

Durata fermentazione alcolica:

15 giorni

Fermentazione malolattica:

Si