Fico Bianco

Fico Bianco

Un vino dal carattere mediterraneo nato dalla combinazione di uno dei vitigni autoctoni per eccellenza, l’inzolia, e del vitigno bianco internazionale più importante, lo chardonnay. Profumi di grande intensità di fiori e frutta a polpa bianca, dalla pesca alla mela golden. Sorso pieno e vibrante, con un persistente ritorno finale di note agrumate. La scultura in etichetta è del grande ceramista Giacomo Alessi da Caltagirone.

Note degustative:

Dal colore giallo paglierino. Al naso intenso con tipiche note di banana, agrumi e sentori floreali. Al palato armonico, delicato e dotato di ottima sapidità e freschezza.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Bianco da aperitivo a cui abbinare sapori accesi. Ma è con i piatti di mare che si abbina perfettamente: sia primi che secondi, in particolare fritture di scampi e gamberi.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Inzolia, Chardonnay

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

In acciaio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

6 mesi

Affinamento in bottiglia:

2 mesi

Altimetria vigneti:

80 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Medio impasto tendente al sabbioso

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

5900

Resa per ettaro in uva:

70 Ql

Epoca vendemmia:

Fine agosto

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta