Nero d’Avola Baglio del Sole

Nero d’Avola
Baglio del Sole

Il mondo ha ormai scoperto il Nero d’Avola, vitigno principe, anche se difficile, della Sicilia. Così come è difficile trovare un Nero d’Avola davvero in purezza. Questo lo è poichè la selezione delle uve è stata compiuta con l’obiettivo di realizzare un vino di altissima qualità e prezzo contenuto, ma con solo e soltanto le qualità di questo vitigno autoctono.

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Note degustative:

Rosso rubino scuro. Generoso di sensazioni olfattive proprie della varietà che richiamano la susina rossa e note di macchia mediterranea attraversate da sfumature molto piacevoli di pepe nero. Un vino che stupisce per l’integrità di frutto, polposo, ricco, coerente con le caratteristiche tipiche del vitigno.

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Abbinamenti:

Zuppe di pesce speziate, primi piatti con vari tipi di carne specialmente carni rosse e verdure grigliate.

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Descrizione del vino

Uve:

100% Nero d'Avola

Denominazione:

DOC Sicilia

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in acciaio e cemento

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

6 mesi

Affinamento in bottiglia:

4 mesi

Altimetria vigneti:

80 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Medio impasto tendente al sabbioso

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

5900

Resa per ettaro in uva:

85 Ql

Epoca vendemmia:

Prima metà di settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

88/100

 

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