Corallini risottati con bocconcini di maialino scottato alle spezie e frozen di ragusano primosale
Vino consigliato in abbinamento:
VERSACE NERO D’AVOLA di Feudi del Pisciotto
Il principe dei vitigni siciliani. Elegante ed armonioso.
Chef CLAUDIO RUTA Ristorante La Fenice di Ragusa (RG)
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per i corallini risottati: |
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Ingredienti per i corallini trafilati: |
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Ingredienti per il gelato: |
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Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione. Aggiungere il ragusano tritato, lasciar sciogliere il composto e mettere a raffreddare in frigo. Mantecare poi in gelatiera.
Preparazione dei corallini trafilati:Preparare l’impasto unendo gli ingredienti sopracitati e trafilare i corallini con l’apposita trafila in bronzo.
Preparazione del piatto:Cucinare i corallini come un tradizionale risotto, in acqua calda e brodo vegetale, e versando acqua e vino durante la cottura man mano che la pasta cresce. Unire gli ingredienti di condimento. Servire in piatti rotondi grandi con i cubetti di pancetta tostati, il gelato di ragusano e il fondo bruno di vitello. Decorare con il rosmarino ed i fiori.