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Spalla di maialino con carrubo

Vino consigliato in abbinamento:
L’ETERNO di Feudi del Pisciotto

L'Eterno

Un’espressione dal chiaro carattere di Borgogna, consistente, ma allo stesso tempo molto fine ed elegante.

Scopri il vino

Chef FRANCESCO PATTI Ristorante Coria a Caltagirone (CT)

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per gli hamburger:
  • 600 gr di spalla di maialino nero
  • 180 gr di crema di lenticchia nera
  • 4 pezzi di carota novella
  • 200 gr di finocchio
  • 50 gr di sugo di carne
  • 20 gr di sciroppo di carrubo
Preparazione della crema di lenticchie:

Lasciare le lenticchie in acqua fredda per una notte. Far rosolare sedano, carote, cipolle, finocchietto; aggiungere le lenticchie e l’acqua e far bollire per 30/40 minuti circa, infine frullare finché non si ottiene una crema e setacciare. Sbollentare le carote ed il finocchietto e successivamente saltare in padella con aglio e rosmarino.

Preparazione del maialino:

Far rosolare il maialino alla brace e cuocere successivamente sottovuoto a bassa temperatura per 20 ore a 64°c. Cicatrizzare il maialino in padella con il sugo di carne e lo sciroppo di carrubo. Servire il maialino ancora caldo sulla crema di lenticchie.