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Tagliolini al tartufo bianco
Vino consigliato in abbinamento:
BAFFONERO di Rocca di Frassinello
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Qualità senza compromessi, per produrre ogni anno poche bottiglie di un Merlot in purezza che sfida sua maestà Masseto.
Chef LUCA ISIDI Ristorante Da Rinaldi al Quirinale (RM)
Ingredienti per 4 persone: |
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Ingredienti per i tagliolini freschi: |
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Preparazione dei tagliolini freschi:
Setacciare la farina sul piano di lavoro e creare un foro al centro in cui aggiungere uova, olio e sale. Sbattere gli ingredienti con una forchetta o con un cucchiaio e continuare con le mani in un movimento circolare che porti la farina dai bordi esterni all’interno. Continuare a lavorare la pasta in modo energico, tirando con il palmo della mano e girandola su se stessa, fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio e compatto. Formare quindi una palla di pasta ed avvolgerla nella pellicola trasparente, metterla in frigo e lasciare riposare per almeno un’ora. A seguito del riposo, stendere l’impasto riposato sul tavolo con l’aiuto di un mattarello e formare strisce di pasta uniformi e fini. Lasciare asciugare prima di ripiegare ogni striscia su se stessa, formando tre strati, e tagliare listarelle di un centimetro dal lato più corto. distanziare i tagliolini l’uno dall’altro con le mani e spolverarli con poca farina. |
Far cuocere i tagliolini in una pentola di acqua bollente e contemporaneamente far sciogliere il burro a fuoco basso in una padella ampia e con bordi alti. Scolare i tagliolini qualche minuto prima della cottura completa e versare la pasta nella padella mantecando a fuoco basso. Far terminare la cottura della pasta prima di disporre sul piatto la pietanza e di aggiungere il tartufo bianco, di prima scelta ed eccellente qualità, tagliato finemente. La massima accuratezza nel taglio fino della pasta e del tartufo regala al piatto aromi ed equilibri perfetti.